Бронхиальная астма, к какому врачу обратиться для лечения

0

Мнения о том, какой врач лечит бронхиальную астму, бывают не только не совсем точны, но и в корне не верны. Болезнь может быть вызвана разными причинами, каждая из которых требуется лечения у конкретного медицинского специалиста. Вы скажите, что делать, ведь у меня бронхиальная астма к какому врачу обратиться непонятно, как лечиться тоже неясно. Спешим успокоить — в любой ситуации смело обращайтесь к терапевту. Если в помощи нуждается ребёнок, идите к педиатру.

Какой врач занимается астмой на профессиональной основе

Вопросами диагностики профилактики и лечения всей системы бронхов заведует пульмонолог. Если же бронхиальная астма развивается на фоне аллергической реакции, дополнительно понадобится обратиться к аллергологу.
Бронхиальная астма к какому врачу обратиться

Что даст первое обращение к врачу

На первом приеме терапевт либо пульмонолог проведет наружное обследование грудной клетки и задаст ряд вопросов:

  • место работы;
  • вредные привычки;
  • образ жизни и т. п.

Если наружное обследование выявит проблемы с бронхами, специалист даст направление на более точные диагностические процедуры после которых начинается лечение причин, вызвавших астму.

Придется ли дополнительно обращаться к другим врачам

Мы с вами выяснили, что при подозрении на бронхиальную астму обратиться можно к терапевту либо пульмонологу. Также в ряде случаев понадобится идти к аллергологу. Все ли это врачи — нет. В особых случаях астмой занимаются и другие медицинские специалисты.
Какой врач лечит бронхиальную астму
Например, вам может понадобиться ЛОР-врач. В организме всё взаимосвязано, так, причины бронхиальной астмы может стать запущенное воспаление горла, гортани. Для выявления первопричин астмы и нужен ЛОР, ориентированный на решение именно таких проблем.

К каким врачам обращаться с учётом симптомов астмы

Что такое бронхиальная астма по сути — это хроническое воспаление дыхательных путей. Воспаленные бронхи становятся крайне восприимчивы к разного рода раздражителям. Это приводит к появлению определенных симптомов:

  1. Одышка.
  2. Хрипота.
  3. Удушье и др.

Если симптомы недуга выраженные ярко, можно сразу обращаться к пульмонологу. С умеренными проявлениями бронхиальной астмы можно пойти к терапевту.

В принципе неважно, какого врача вы выберете для лечения, главное — не затягивайте с терапией.

Бронхиальная астма считается серьезным заболеванием, которое надо контролировать уже на начальных этапах развития. В противном случае о нормальном ритме жизни можно даже и не мечтать. Кроме того, тяжёлые астматические формы без медицинского вмешательства могут привести к летальному исходу.

Leave A Reply

Your email address will not be published.