Рейтинг стран, лидирующих по количеству пластических операций

0

Соединенные Штаты Америки опять возглавили рейтинг из 10 стран, население которых проводит наибольшее количество пластических операций. Данный вид медицинских услуг по эстетической хирургии продолжает агрессивно набирать темп. Миллионы граждан в погоне за голливудской внешностью, устраивают некое паломничество у центров и клиник по пластической хирургии.
Рейтинг стран по пластическим операциям
Из статистических данных, опубликованных обществом Международной эстетической пластической хирургии, за прошлый год в мире было проведено более 23 миллионов пластических операций по изменению внешности.

Сюда не включены операции по восстановлению внешности после получения различных травм.

За указанный выше период в Соединенных Штатах было осуществлено более 4 миллионов операций, что составило общий прирост по сравнению с прошлым годом на 17%. Серебряную ступень занимает Бразилия с показателем более 2 млн. операций, На третьем месте оказалась Мексика, количество операций составило около миллиона.

Пластика как катализатор развития медицинского туризма

В большинстве стран, оказавшихся в лидирующих позициях по пластике, основной прирост операций происходит из-за наплыва приезжих, то есть развивается медицинский туризм. Это обуславливается низкой ценой услуги, а качество остается на том же уровне, а иногда и выше чем Соединенных штатах. Благодаря медицинскому туризму, в рейтинге пластической хирургии в десятку стран вошли:

  1. Бразилия.
  2. Мексика.
  3. Колумбия.
  4. Венесуэла.
  5. Аргентина.

Среди государств СНГ лидирует Россия, это выражается высоким профессионализмом медицинских кадров. Поэтому, ежегодно все большее количество туристов из Европы и Азии в погоне за красотой, требующей наименьшего бюджета, нежели в европейских клиниках, приезжает в Россию. Ну и наконец: Германия, Испания, Италия и Иран – страны завершающие рейтинг по пластике.

Немного не дотянула до десятки лидеров Южная Корея, которая по всем численным показателям лидирует в мировом сообществе в области пластической хирургии на душу населения. Но, увы, рейтинг исчисляется количеством проведенных операций, а не численным превосходством населения страны. О том, насколько преуспели врачи этой страны в области пластики судите по видео, где показаны корейские пластические операции до и после.

Иран, как страна с развитой пластической медициной, является парадоксальным государством. С одной стороны здесь ограниченный, жесткий исламский менталитет, запрещающий любое изменение внешности человека, который даровал ему всевышний. С другой стороны – страна лидирует в мировой медицине по количеству операции по ринопластике и смене пола.

Leave A Reply

Your email address will not be published.