Система естественного оздоровления Галины Шаталовой

Оздоровление организма естественным путем начали применять во времена, когда медицина еще находилась в зачаточном состоянии, и не было таблеток и врачей. Те времена давно позади, но натуральные средства очищения и омоложения до сих пор продолжают оставаться актуальными.

Система естественного оздоровления Галины Шаталовой

Существует много систем, все они сходятся во мнении, что каждый здравомыслящий человек должен беспокоиться о своем здоровье. Одной из самых лучших методик является – система естественного оздоровления Галины Шаталовой, которой я посвящаю сегодня свою статью.
Галина – человек с богатым опытом, по ее продолжительности жизни можно сказать, что ее методика очень хорошая. Она была отмечена - как лучшая, академиком Иваном Павловым.
Родилась Шаталова в Ашхабаде в 1916 году, умерла в 2011 году на 95-ом году жизни.

Галина окончила медицинский институт, работала в ординатуре хирургом, потом в годы войны – военным хирургом, после войны – нейрохирургом. Она автор большого количества книг и статей по здоровью.

Суть системы оздоровления

Ключевым моментом системы естественного оздоровления, является человек, как часть природы и главная его особенность, что у него есть разум. Подход к укреплению организма должен проходить комплексно и охватывать духовный, психологический и физический аспект здоровья.

На первом месте системы Галины Сергеевны Шаталовой, стоит доброта человека, его терпимость, любовь и забота об окружающих людях и всей природы. Злой и агрессивный человек не может быть здоровым.

На втором месте системы оздоровление - гармоническое сочетания сознания и подсознания. На третьем месте – физическое здоровье.

Абсолютно здоровых людей нет. Наша экология и питание наносят сокрушительный удар и даже при рождении у младенца, уже генетически, в нем заложена предрасположенность к заболеваниям.


Поэтому, чтобы быть здоровым, человек должен вырабатывать в себе:

  • положительные качества характера;
  • любовь к жизни;
  • хорошие мысли.

Питаться надо простой пищей и только по мере наступления голода. Пища должна «питать» нас, а не засорять!

Важным моментом методики являются дыхательные упражнения и принципы закаливания. Холод хорошо действует на организм, активизирует иммунитет, аккумулирующий защитные свойства организма.



Тематические публикации.

Противораковая лучевая терапия.
Стерилизационная очистка медицинских изделий.
Откуда появляется мастопатия.


0 коммент. :

Отправить комментарий