Лучевая терапия против рака

Для лечения заболеваний онкологического характера, лучевую терапию используют в виде самостоятельного сильного метода, а еще как компонент комбинированного плюс комплексного лечения. Этот вариант основывается на принципе рушения опухолей благодаря ионизирующему излучению.

В виде самостоятельного метода, лучевое лечение бывает радикальным, а также паллиативным. Значит, 1-й вариант предполагает абсолютное подавление жизнеспособности раковых клеток. При большинстве заболеваний злокачественного типа, на коже и в полости рта, на ранней стадии, благодаря облучению, возможно абсолютное излечение.

Лучевая терапия против рака

Возможности лучевой терапии

Паллиативная терапия рассчитана на торможение роста опухоли, доведения ее до маленьких размеров, снятия определенных симптомов, тех же болей и прочего. Разделяют контактную лучевую терапию и дистанционную, иногда излучение происходит на расстоянии до 2-х сантиметров. С его помощью возможно вылечить:

  • опухоли тела;
  • шейки матки;
  • мочеполовой системы;
  • рак губы и прочее.

Если «родные» методики не приносят результата или не подходят по каким-либо обстоятельствам, больше узнавайте про лечение рака за рубежом, к примеру, в Германии.
Зарубежные специалисты готовы предложить еще более широкий спектр услуг.



Последствия лучевой терапии

Использование лучевой терапии помогает расширить показания к радикальным методам лечения, той же операции, минимизируется частота рецидивов, а еще метастазов. Перед операцией нужно попробовать хотя бы несколько методов лечения, предварительная терапия:

  • наносит повреждение опухолевым клеткам;
  • влияет на злокачественные образования;
  • убирает вокруг них воспаления.
Это все положительные аспекты медицинской процедуры, а как насчет отрицательных моментов? Здесь все зависит от индивидуальных особенностей организма, поэтому составить точную клиническую картину последствий лечения не получится. Не малую роль играет питание при лучевой терапии рака, видео о котором можно посмотреть чуть ниже.


Медицинская процедура не рекомендуется слабым больным, с выраженной анемией, интоксикацией, рубцовыми изменениями на ткани, диабетикам.



Тематические публикации.

Способы лечения вросшего ногтя в домашних условиях.
Вода: ее значение для организма человека.
Галина Шаталова система естественного оздоровления.


0 коммент. :

Отправить комментарий