Асептика в операционной: основные правила

В правилах асептики, нужно, чтобы весь персонал, работающий в операционной, перед входом в нее переодевал свое платье. В специально заготовленной хлопчатобумажной одежде и туфлях запрещается ходить в:

  • гнойную перевязочную;
  • палаты;
  • уборную;
  • на улицу и т. д.

Посетители (врачи, студенты) в предоперационной надевают полотняные бахилы или высокие резиновые галоши. Входить в операционную в шерстяных костюмах, обуви, загрязненной уличной пылью, категорически запрещено.

Правила асептики в операционной

Колпак или косынку надевают так, чтобы все волосы были тщательно закрыты. Для соблюдения правил асептики в операционной, вход разрешается только в маске, закрывающей рот и нос. Халат сзади тщательно завязывают; перед тем как надеть стерильный халат, нестерильную маску следует заменить стерильной.
Сейчас, студентов, врачей в некоторых клиниках и институтах не допускают в операционную: они находятся над ней, этажом выше, и следят за ходом операции через стеклянную крышу – купол.


Еще удобнее пользоваться телеэкранами, расставленными в комнатах для преподавания. Телеустановка вместе с фотоаппаратом монтируется в лампу, висящую над операционным столом.



Схожие публикации.

Когда применяют комплексные антибиотики.
Здоровье приложение на айфон.
К какому врачу идти с жировиком.
Асептика и антисептика.