Жировик: к какому врачу обратиться

Жировик он же липома - это доброкачественное скопление жировой ткани. И когда люди начинают волноваться - "Ой у меня жировик, к какому врачу обратиться", то как правило они не знают в чем причина его образования. В принципе жировик безвреден, но может вызвать определенный дискомфорт, особенно, если выступает на определенном участке тела:

  • на голове;
  • на лице;
  • на веке;
  • на лбу.

В общем там, где он заметен окружающими, а, значит, понижает моральный статус владельца. Поэтому рассмотрим врачей, к которым обращаться с жировиком. Выясним возможные методы лечения и удаления липомы.

К какому врачу обратиться с жировиком

Какой врач лечит жировики


Первый специалист, которого вам может посоветовать большая часть людей людей - это хирург. Действительно этот врач занимается тем, что убирает жировики хирургическим путем.

Но это хоть и эффективный, но совсем не щадящий метод.

На деле, обращаться к врачу - хирургу для удаления жировика нужно только в том случае, если он воспалился. На свете есть и другие, более щадящие методы лечения.



Если жировик воспалился, то к врачу обратиться необходимо, особенно, если воспаленная липома начинает болеть. Неприятные ощущения возникают из-за того, что внутри образования начинаются гнилостные процессы.


Дополнительная опасность ситуации в том, что пораженный участок как бы обрастает особым защитным слоем, мешающим проникновению антител внутрь жировика. В результате этого организм не в состоянии самостоятельно разобраться с болезнетворной проблемой. Поэтому липомы такого рода надо удалять.

К какому врачу обратиться чтобы удалить жировик


Большая часть людей предпочитает идти с жировиком в врачу-хирургу. Это возможность быстро и полноценно удалить образование.

Но хирургическое вмешательство не совсем приемлемо, особенно, если необходимо избавиться от жировика на лице или на веке.
В этом случае следует обратиться в косметологическую клинику. Услуги косметолога могут стоить больше, чем традиционные методы лечения, но это оправдано качеством проводимой операции. Ведь инструментом, удаляющим жировик на шее или на лбу будет не холодный, металлический скальпель, а высокотехнологичный лазер, не оставляющий послеоперационных шрамов. К тому же лазер удаляет не только основную проблему, еще он убирает с обработанной кожи пигментные пятна кожи.

Все еще не уверены к какому врачу идти с жировиком, тогда рассмотрите такой способ лечения, как - радиоволновая методика.

По сути это тоже хирургическое вмешательство, но совсем иного уровня. Радиоволновый скальпель удаляет липому посредством электрического поля. К преимуществам данной методики относят:

  • небольшой период восстановления тканей;
  • отсутствие послеоперационных шрамов;
  • отсутствие крови;
  • избирательность;
  • бесконтактность;
  • щадящее влияние.

Но если вам не устраивают даже новаторские методы лечения, при которых ваше тело будет повреждено хирургическим путем, то следует рассмотреть консервативное лечение.



К какому врачу обратиться с недавно появившимся жировиком


С молодым жировиком можно пойти к терапевту. В ряде случаев, особенно при образованиях незначительного рода, врач назначает бесконтактное лечение без хирургического вмешательства.

Какой врач лечит жировик

В данном случае в область жировика специалист введет специальный медицинский препарат, рассасывающий жировую ткань. Лечение подобного рода возможно только под врачебным надзором. Ведь доктору понадобится проводить периодический осмотр кожи и следить за состоянием процесса с помощью УЗИ.

Помните, жировик у ребенка и у взрослого человека - это одно и то же. Поэтому и обращаться с липомой нужно к одним и тем же специалистам:

  1. Если требуется полное и полноценное удаление жировика лазером - вперед к врачу-косметологу.
  2. Если жировики на спине, других скрытых участках тела, то можно обратиться к хирургу.
  3. Нет желания подставлять липому под скальпель - идите к терапевту для направления на консервативное лечение.

Липому можно удалить и самостоятельно. Но во-первых, мы, что зря рассмотрели к какому врачу обратиться с жировиком, а во-вторых лечение без врачебной помощи имеет свои минусы:

  • можно занести инфекцию;
  • повышенная травмоопасность;
  • корень жировика останется.


Поэтому дважды подумайте - заниматься удалением жировика самостоятельно или обратиться к врачам, прошедшим специальную подготовку.


Схожие публикации.

Ноги сводит судорогой какого врача выбрать.
К кому обращаться если немеют руки.
Асептика правила.